Ирина Кувалдина: ЕГЭ прошел на Ставрополье без нареканий



(новость обновлена ) 0


28.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова подведены предварительные итоги проведения единого государственного экзамена в крае.

О результатах ЕГЭ на Ставрополье сообщила заместитель председателя регионального Правительства Ирина Кувалдина. Как прозвучало, экзаменационная кампания практически завершилась, за исключением резервных дней, предназначенных для пересдачи, и для тех, кто не смог сдать экзамен в основной день по уважительной причине. Заключительной датой этих испытаний станет 1 июля.

Получены результаты ЕГЭ по восьми предметам. Предварительный анализ показывает небольшое улучшение качества знаний ставропольских выпускников по географии, информатике, обществознанию, физике и биологии. Средний балл по базовым предметам – математике и русскому языку – остался на уровне прошлого года.

69 выпускников 2017 года набрали на ЕГЭ 100 баллов. Такое же количество «стобалльников» было в регионе и в прошлом году. Вместе с тем, в 2017-м впервые в число отличников вошли выпускники, сдававшие экзамены по обществознанию, литературе и физике.

По словам Ирины Кувалдиной, со стороны Рособрнадзора серьёзных замечаний по поводу единого государственного экзамена на Ставрополье не поступало.

Глава края отдельно заострил внимание на проведении ЕГЭ в территориях, пострадавших в результате майского паводка – из-за чрезвычайной ситуации не везде оказалось возможно провести экзамен в намеченные изначально сроки. Ирина Кувалдина доложила, что дети из подтопленных населённых пунктов уже сдали ЕГЭ в дополнительные дни.

Всего в этом году аттестаты будут вручены 10400 выпускникам 11-х классов. Выпускные вечера пройдут на Ставрополье 26 и 27 июня.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов