Волгодонск принял более 50 тысяч гостей фестиваля «Великий шелковый путь на Дону»



(новость обновлена )

На информационно-презентационной площадке Ростовской АЭС весь день работала тематическая фотозона, проводились конкурсы и викторины.

Великий шелковый путь на Дону

Второй Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» состоялся в Волгодонске, его посетили более 50 тыс. человек. Мероприятие провели в рамках празднования 69-й годовщины со дня основания Волгодонска. Фестиваль собрал гостей из разных уголков страны: Элисты, Астрахани, Таганрога, Москвы, Ростова-на-Дону, Невинномысска, Оренбурга и Волгодонска. 

На информационно-презентационной площадке Ростовской АЭС весь день работала тематическая фотозона, проводились конкурсы и викторины. Также в план мероприятий фестиваля вошли исторические реконструкции, турниры, выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по историческим забавам. Зрители смогли посмотреть выступления вокальных, хореографический коллективов из 20 районов Ростовской области и Калмыкии, увидеть регату в акватории Цимлянского водохранилища, авиашоу и джип-спринт. 

Великий шелковый путь на Дону

В рамках программы мероприятий фестиваля состоялся турнир «Меч Святослава», одним из участников которого стал известный боксер Дмитрий Кудряшов. «Народ, не знающий своей истории, не имеет будущего, и то, что есть такие фестивали и такие люди, которые хранят нашу историю и показывают ее нам — это важно для всех нас, для молодого поколения», —  считает Кудряшов.

Праздник завершился выступлением московской фолк-группы «Ярилов Зной» и фейерверком. 

 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов