В Ставрополе почтили память воинов, сражавшихся за Кавказ в годы ВОВ



(новость обновлена )

Годовщина этой даты в Ставрополе отмечается уже второй год.

Памятная церемония, посвященная 78-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

Глава краевой столицы Иван Ульянченко принял участие в памятной церемонии, посвященной 78-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Вместе с ветеранами боевых действий, представителями краевых и городских властей, общественниками он возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» под песни фронтовых лет.

Битва за Кавказ стала важнейшей стратегической инициативой советских войск в безоговорочной Победе над фашистской Германией. Освобождение родной земли было бы немыслимо без массового героизма, самопожертвования, мужества и неустанного труда людей всех национальностей и вероисповеданий. И сегодня на ставропольском мемориале девушки и юноши в национальных костюмах казаков, чеченцев, осетин, карачаевцев, абазин, народов Дагестана вместе со всеми собравшимися почли память воинов-героев.

Стоит отметить, что годовщина этой даты в краевой столице отмечается уже второй год. Битва за Кавказ – одна из самых длительных битв в истории Великой Отечественной войны. Она длилась долгих 442 дня и вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных, наступательных, военно-морских десантных операций, проведенных на территории площадью свыше 250 тысяч квадратных километров.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов