Итоги рейда «Тонировка» в Ставропольском крае



(новость обновлена ) 1

Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги операции «Тонировка», которая проводилась на территории региона со 2 по 8 марта включительно.


11.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках мероприятия проводились рейды по профилактике не пристегнутых ремней безопасности, управления транспортным средством в нетрезвом состоянии и нанесение пленочного покрытия на стекла транспортного средства. Эти грубые нарушения правил дорожного движения напрямую влияют на состояние аварийности и на тяжесть последствий автоаварий.

Лидерами по нарушениям статьи 12.5 часть 3.1 КоАП РФ – тонировка – стал город Ставрополь и регион Кавказских Минеральных Вод. В рамках акции было составлено почти 2 800 административных материалов за не пристегнутый ремень безопасности. Отстранено от управления транспортным средством 280 водителей в состоянии опьянения. От тонировки на стеклах избавились две с половиной тысячи автолюбителей.

В профилактической операции приняли участие и судебные приставы- исполнители. В рамках рейда ими было выявлено порядка 1600 должников, из них 400 предпочли оплатить все на месте, а у 30 граждан приставы наложили арест на автотранспортные средства. Общая сумма взысканий составила порядка 600 000 рублей.

Подобные рейды, по инициативе руководства Госавтоинспекции, будут проводиться на постоянной основе.









Лента



Интервью


Из блогов