Двухдневная операция «Тонировка» стартовала сегодня в городе Ставрополе



(новость обновлена ) 0


20.02.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Госавтоинспекция региона обеспокоена увеличившимся количеством составляемых административных материалов сотрудниками ДПС по статье за тонировку, в связи с этим по всему краю будут проводиться инициативные мероприятия. В столице мероприятия они пройдут 20 и 21 февраля. В других населенных пунктах и трассах федерального и регионального значения операция будет организована по отдельному графику.

Напомним, что с 1 июля 2013 года, согласно нормам ГОСТа, светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стеклах должна составлять 75%. Изменение нормы ГОСТа карается мерами административного воздействия – штрафом в размере 500 рублей и вручением требования о немедленном устранении нарушения, неисполнение которого водителю грозит административным арестом, сроком до 15 суток. За время проведения мероприятий к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции о необходимости устранения пленочного покрытия было привлечено 6 водителей.

Госавтоинспекция Ставропольского края обращает особое внимание водителей на недопустимость управления автомобилем с тонировкой на стеклах, так как нарушение требований технического регламента может стать сопутствующим фактором дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, в случае затруднения процедуры проведения замеров светопропускаемости, транспортное средство может быть приобщено к материалам дела в качестве вещественного доказательства с последующим доставлением автомобиля на ближайшую станцию технического обслуживания для проведения замеров тонировки.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов