В Ставрополе открыли мемориальную доску известному музыканту Даниилу Осиновскому



(новость обновлена ) 0

Даниил Осиновский 25 лет дирижировал военными парадами в Ставрополе.

В Ставрополе открыли мемориальную доску известному музыканту Даниилу Осиновскому


18.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В преддверии празднования 242-й годовщины со дня основания города Ставрополя, на фасаде жилого дома по улице Артема 5а была открыта мемориальная доска в честь прославленного маэстро, яркого и вдохновенного дирижера, композитора, педагога, общественного деятеля Даниила Аркадьевича Осиновского.

Даниил Осиновский 25 лет дирижировал военными парадами в Ставрополе, а в 1992 году создал муниципальный духовой оркестр, без которого культурную жизнь нашего города уже невозможно представить. В 2016 году концертному духовому оркестру было с честью присвоено имя его создателя.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски присутствовали родные и близкие маэстро, представители Администрации города Ставрополя, Ставропольской городской Думы, творческой интеллигенции, почитатели таланта музыканта и, конечно же, музыканты концертного духового оркестра имени Осиновского Д.А. Ставропольского Дворца культуры и спорта.

Со словами признательности выступили Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Калягин, сын Даниила Аркадьевича Евсей Осиновский и приемник маэстро – главный дирижер оркестра Алексей Хуторенко.

Память о Данииле Аркадьевиче отныне увековечена мемориальной доской на доме, в котором он жил. А творчество его останется с нами навсегда. Ведь музыка вечна, а главное детище его жизни – концертный духовой оркестр – продолжает свое развитие, привнося в жизнь горожан красоты истинного искусства, которому посвятил жизнь его создатель и которое так самоотверженно ценил.

 


Фоторепортаж: 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов