В Ставрополе открывается выставка, посвященная творчеству Ван Гога



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

В галерее «Паршин» эта выставка уже проводилась пять лет назад и пользовалась большой популярностью у ставропольчан. Именно в Ставрополе начался её путь по музеям и выставочным залам России. Побывав во многих городах, выставка «Неизвестный Ван Гог» успешно экспонировалась Московском Дворце Культуры МИИТ и в Санкт-Петербургском Лофт-проекте «Этажи», где получила высокие отзывы посетителей и критиков.

В Ставрополе открывается выставка, посвященная творчеству Ван Гога

23.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Винсент Ван Гог -  гений, судьба которого подобна полету кометы по яркости и стремительности жизненного пути. За 10 лет активного творчества художник написал около 2 тысяч произведений, включая портреты, пейзажи, рисунки и эскизы. За свой талант Ван Гог заплатил большую цену: на его долю выпали одиночество, болезнь и ранний уход из жизни. К сожалению, заслуги великого нидерландского живописца сумели оценить только потомки. Его работы оказали большое влияние на изобразительное искусство XX века. Сегодня его картины входят в список самых дорогих произведений мировой живописи.

На выставке представлены как знаменитые сюжеты мастера, так и малоизвестные, но не менее великие картины. По ним можно проследить весь творческий путь Ван Гога как художника. Все картины снабжены подробным описанием истории их создания. Интересные факты о картинах, их судьбе и стоимости - все это вы узнаете, подробно изучив этикетки. Для удобства можно воспользоваться аудиогидом при помощи приложения, читающего QR-коды. По особому расписанию для посетителей будут проводиться бесплатные экскурсии, на которые можно будет попасть по предварительной записи. Так же можно будет записаться на живописный мастер-класс «Рисуем картины Ван Гога».

Выставочные полотна созданы с помощью техники «жикле». Эта современная технология позволяет полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.
Возрастное ограничение выставки – 0+

Время работы выставки в Ставрополе: с 24 января по 10 марта 2020 года.


Рубрика:







Лента



Интервью


Из блогов