Деловой рынок недвижимости Санкт-Петербурга - следует ли вкладывать деньги в 2016 году?



(новость обновлена )

Рубрика:


Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге - кризис в разгаре.

Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 2016 году переживает определенный кризис. Это связано с финансовым кризисом в стране. Национальная валюта потеряла свою значимость и вес. Многие компании были вынуждены коренным образом пересмотреть свой бюджет, снизив расходную часть. Финансовые проблемы коснулись небольшие организации, которые до этого старались подчеркнуть свой вес и значимость, снимая дорогую деловую недвижимость в элитных бизнес-центрах.

Перекос в сторону дешевой коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге.

Коммерческая недвижимость города делится на три уровня:

  1.  элитная недвижимость класса А;
  2.  недвижимость среднего ценового уровня класса В;
  3.  класс С - бюджетная коммерческая недвижимость.

Арендодатели вынуждены снижать свои запросы. Так, недвижимость класса А стала дешевле на 30%, а пустующие площади в Санкт-Петербурге значительно возросли - с 11% до 28%. В то же время, значительно выросла популярность помещений класса В. Их заполняемость достигла 98%. Малые организации же вовсе вынуждены были перебраться в отдалённые уголки города, про которые могут рассказать гиды http://guida-spb.com/.

Рынок строительства в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Нестабильность экономической ситуации заставила застройщиков заморозить стройку многих перспективных объектов недвижимости. Крупные бизнесмены города отчётливо поняли, что в ближайшее время получить прибыль не получится. Поэтому, многие из них ищут более перспективные способы получения выгоды.

Перспективы развития рынка деловой недвижимости в "северной столице".

Высокопрофессиональные эксперты в области коммерческой недвижимости утверждают, что в 2016-2018 годах нестабильность сохранится. А это означает, что спрос на деловую недвижимость продолжит своё падение. Цены на элитную недвижимость упадут на 25-30 %. Арендаторы же будут обращать самое пристальное внимание на соответствие помещений самым высоким европейским стандартам.

За свои деньги они потребуют максимум комфорта и удобств. Темп строительства в эти годы будет замедленным. Но новые объекты, заложенные в стабильное время, будут доводиться до ума. Можно сделать вывод о том, что в дальнейшем коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга перестанет быть выгодным инструментом вложения инвестиций. В долгосрочной перспективе прибыли ждать в этом сегменте не стоит.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов