Производство продуктов питания на Ставрополье превышает рекомендуемые объемы потребления населением
Рубрика:
Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности сообщил, что в 2015 году организации курируемой отрасли показали положительный темп роста производства продукции.
Объем отгруженных товаров собственного производства предприятий по производству пищевых продуктов в 2015 году достиг 85,4 млрд. рублей, или 120,0% к аналогичному периоду 2014 года.
В настоящее время фактическое производство продуктов питания по краю превышает рекомендуемые объемы потребления населением: в 1,5 раза – производство мяса и субпродуктов, в 2,1 раза – масла растительного нерафинированного и в 2,5 раза – хлеба и хлебобулочных изделий, крупы, муки и макаронных изделий.
На продукцию товаропроизводителей Ставропольского края в общем объеме продукции, производимой на территории Российской Федерации, приходится существенная доля по коньякам, мясу птицы, минеральной воде, макаронным изделиям, муке, хлебобулочным изделиям – она составляет от 5% до 25%.
В рамках работы по импортозамещению в крае организовано производство сыров, кисломолочных продуктов, мясных деликатесов, аналогичных импортным.
Также по теме
Рубрика:
Места:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
11:12
-
13:37
-
13:23
-
13:17
-
13:05
-
12:59
-
12:47
-
12:41
-
12:18
-
12:09
-
15:29
-
14:16
-
13:33
-
10:51
-
12:03
-
09:44
-
19:27
-
18:36
-
17:08
-
15:42
-
13:39
-
13:34
-
11:41
-
15:09
-
13:04