С 2016 года должников будут лишать водительских прав



(новость обновлена ) 0

Закон вступает в силу с 15 января 2016 года.


14.12.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставрополе работа по возврату в бюджет задолженности по арендным платежам ведется по всем направлениям. В частности, наработана значительная судебная практика, организовано взаимодействие со службой судебных приставов.

Кроме того, для повышения платежной дисциплины применяются и более жесткие меры – арест имущества, счетов, автотранспортных средств, а так же запрет на выезд из Российской Федерации.

Лишь за последние два месяца в связи с неоплаченной задолженностью 36 жителей Ставрополя не смогли выехать за границу, 36 человек получили отказ в регистрации транспортных средств, еще 16 – отказ в оформлении объектов недвижимости. А в отношении 2 крупных должников, уклоняющихся от исполнения вынесенных судебных решений, инициирована процедура банкротства.

Вступающие в начале следующего года изменения в действующем законодательстве еще больше усложнят жизнь злостных неплательщиков: с 15 января 2016 года они будут лишаться водительских прав до тех пор, пока не расплатятся с долгами. Эти меры будут применяться к гражданам, задолжавшим более 10 тысяч рублей.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов