JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства



(новость обновлена )

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья». JSA Group поддержала идею применения профессиональных навыков и опыта своих сотрудников во благо с пользой для социально-значимых инициатив и обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity в течение 2020 года.

«Мы очень благодарны компании JSA Group за этот год успешного взаимодействия и совместного развития платформы ProCharity, – рассказывает управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина. –  Не только потому, что он пришелся на сложный пандемический период, когда остро встала необходимость экономии средств. Важнее всего то, что такое сотрудничество носит именно партнерский характер – бизнес и благотворительный фонд объединились с целью решения системной задачи – создания инфраструктуры для обеспечения про боно услугами социально-ориентированных НКО. Мы в фонде «Друзья» считаем, что важно максимально широко делиться таким опытом, так как объединение усилий бизнеса и НКО, без сомнения, будет способствовать более активным позитивным социальным изменения».

Благодаря поддержке компании фонд «Друзья» сохранил в бюджете на развитие проекта больше 6 000 000 рублей, а платформа ProCharity не только выросла в численных показателях, но и во многом стала более совершенной и удобной для пользователей.

«Мы благодарим фонд «Друзья» за возможность участия в таком интересном и очень полезном проекте и рады, что наш вклад помог фонду сэкономить значительные средства, – отмечает вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. – И для компании, и для сотрудников, активно работающих с коллегами из фонда, это бесценный опыт. Сама идея оказания помощи знаниями, экспертизой и реальными действиями, я считаю, очень перспективная и будет активно развиваться».

С помощью улучшенного силами команды разработчиков JSA Group интерфейса платформы возросла активность зарегистрированных на площадке фондов, а также случился прирост новых НКО в количестве 185 организаций. Новыми пользователями за прошлый год стали также 730 волонтеров, благодаря чему на ProCharity было закрыто в общей сложности более 1350 проектов.

В рамках pro bono поддержки в работу платформы были внедрены такие сложные технические доработки, как геймификация, автоматическая верификация и дополнительные механизмы защиты данных. Силами сотрудников JSA также была оптимизирована работа личных кабинетов, расширен функционал и спектр публикуемых заданий, исправлены технические ошибки, разработан интуитивный дизайн.

По итогам 2020 года, за вклад в развитие движения интеллектуального волонтерства компания JSA Group была номинирована на Ежегодную премию интеллектуального волонтерства ProCharity, церемония которой состоится в марте 2021 года.
В планах у фонда «Друзья» и компании JSA Group на 2021-2022 гг. – продолжение сотрудничества и совместная реализация задач по техническому улучшению работы платформы, которые позволят развивать интеллектуальное волонтерство и вовлекать в новое движение благотворительности все больше единомышленников по всей России и за рубежом.
 


Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]









Лента


Интервью


Из блогов


Мнения