В Избиркоме Ставрополья презентовали КОИБ-2017



(новость обновлена )0

Рубрика:

В избирательной комиссии Ставропольского края состоялась презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней-2017 (КОИБ-2017).

В Избиркоме Ставрополья презентовали КОИБ-2017


19.01.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудники информационного центра аппарата избирательной комиссии Ставропольского края представили возможности современных КОИБов при подсчете голосов и обработке данных.

В представленной модели используется сенсорный экран, принтер, автономное питание, опция проверки бюллетеней неустановленной формы.

Новые комплексы обработки избирательных бюллетеней могут принимать бюллетени большей длины и автоматически сортировать недействительные.

В Избиркоме Ставрополья презентовали КОИБ-2017

Данная разработка фактически исключает все виды фальсификации при использовании избирательных бюллетеней. Подобные устройства уже были опробованы на выборах в Южной Корее и Киргизии, а также в Тверской области 10 сентября 2017 года.

Для того, чтобы использовать новые комплексы электронного голосования в России, аппарат должен полностью соответствовать техническим требованиям, которые разработала Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. А именно, обеспечивать автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей, печать результатов голосования и итоговых протоколов, запись итогов голосования на флэш-накопитель.

В Избиркоме Ставрополья презентовали КОИБ-2017

Для проведения голосования с использованием QR-кода, в КОИБе-2017 имеется функция контроля правильности считывания и декодирования QR-кода со звуковым сигналом и выводом сообщения на инфотабло.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов