РОСГОССТРАХ предлагает ставропольцам застраховаться от укуса клещей



(новость обновлена )0
9

В прошлом году более 4 000 жителей Ставрополья застраховали себя от укуса клеща в компании РОСГОССТРАХ - это в 6 раз больше, чем в 2014 году.

РОСГОССТРАХ предлагает ставропольцам застраховаться от укуса клещей

07.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Благоприятные для перезимовки иксодовых клещей погодно-климатические условия могут привести к увеличению заболеваемости жителей Ставрополья Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

«В минувшем году на территории Ставропольского края был отмечен значительный рост заболеваемости КГЛ – на 64 %, а первые случаи заражения были зарегистрированы уже в апреле, - говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Щукина. – И, поскольку по прогнозу краевого управления Роспотребнадзора в 2016 году численность иксодовых клещей будет только увеличиваться, сейчас самое время позаботиться о дополнительной защите.

РОСГОССТРАХ ежегодно защищает от опасных заболеваний, возникающих после укуса клещей, свыше миллиона человек на всей территории России. В случае укуса клеща застрахованному предоставляется полный спектр медицинских услуг: это консультация врача- специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, назначение курса антибиотиков и наблюдение у врача-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. А в случае осложнения полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи. Сумма страхового покрытия составляет от 100 000 до 400 000 рублей».

Справка: 

КлещКлещ – это небольшое, паукообразное насекомое до 3 мм в длину, обитающее в разных местах планеты. Существует много видов клещей. Среди них особую опасность в распространении некоторых инфекционных заболеваний: боррелиоза, геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита - представляет лесной клещ. Клещи располагаются в местах не выше низкорослых кустарников. Благоприятными условиями обитания являются влажные, темные места лесов, парков. Важно помнить, что не при каждом укусе человек может заразиться опасными заболеваниями. По статистике лишь единицы из десятка тысяч укушенных клещом пациентов заболевают. К сожалению, не существует особых примет, по которым можно отличить клеща с возбудителями болезни. Узнать об этом возможно только в лабораторных условиях, а так же по клиническим признакам заболевания после укуса. Бактерии и вирусы переносят самки, самцы, нимфы и личинки.

Пик наибольшей активности клещей проявляется с начала апреля и уменьшается в конце июня. Их максимальное число фиксируется в мае месяце. В начале июля многие клещи вымирают. Насекомые малоподвижны, не умеют летать и быстро передвигаться. Они ожидают свою жертву (человека или животное) сидя неподвижно на траве, приземистых ветках. Приближение человека изменяет поведение клеща: он растопыривает лапки и пытается зацепиться. Излюбленными теплыми, мягкими участками тела являются: подмышечные впадины, шея, плечи, до которых он медленно ползет. 

Удаление клеща – безболезненная процедура. Для этого необходимо его осторожно пальцами, обернутыми чистой марлей пошатать, а затем потянуть против часовой стрелки. Нельзя насильно стараться вынуть его, используя острые, режущие предметы. В противном случае имеется риск оставить головку клеща в коже. В некоторых источниках рекомендовано смазать клеща маслом, перекисью водорода, спиртом или кремом. После чего спустя время он должен выползти сам. Еще один способ подразумевает использование нити, которой захватывается насекомое и осторожно втягивается из кожи. Почти всегда в результате подобных манипуляций удается клеща извлечь в неповрежденном виде. Дальнейшей тактикой после его удаления является обработка ранки раствором йода и наблюдение за местом укуса. Нормальной реакцией считается появление небольшого розового пятна, которое спустя несколько дней должно пропасть. Часть клеща, которую не удалось извлечь в ближайшие дни должна эвакуироваться наружу. 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения