"Ставрополькрайводоканал" продолжает содержать особняк гендиректора



(новость обновлена )0
45

Активисты ставропольского отделения ОНФ выяснили, что госпредприятие "Ставрополькрайводоканал" вопреки судебному решению продолжает тратить бюджетные средства на содержание особняка гендиректора Владимира Вдовина.

"Ставрополькрайводоканал" продолжает содержать особняк гендиректора

11.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», разъяснил свою позицию по купленному особняку за 17 млн. руб. А именно: «Данное домовладение приобреталось за счет собственных средств ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», полученных от уставной деятельности, которыми предприятие вправе распоряжаться самостоятельно…»  

Как поясняет Председатель комитета Ставропольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Большов- «ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», является убыточным государственным предприятием и соответственно  расточительство на 17 млн. рублей для личных нужд гендиректора Владимира Вдовина недопустимо. По данным Контрольно-счетной палаты, "Ставрополькрайводоканал" по состоянию на 1 января 2015 года имело кредиторскую задолженность в сумме 583 млн рублей. Износ водопроводных сетей, которые находятся на балансе предприятия, составлял порядка 80%, а на их замену требовалось около 2,5 млрд рублей. Имея такие долги, руководство предприятия решает приобрести "необходимый" особняк за 17 млн. рублей... А долги предприятия, руководство по видимому планирует покрывать за счет дотаций из дефицитного бюджета края, то есть за деньги налогоплательщиков, а так же путем повышения тарифов.

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является соучредителем ОНФ и мы приложим все усилия, чтобы вопиющий случай расточительства вскрытый ОНФ не был «замят». По данному  факту уже направлено письмо Президенту Российской Федерации, с просьбой оказать помощь жителям Ставропольского края и отстранить от должности гендиректора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" - Владимира Вдовина, зарекомендовавшего себя, как крайне неэффективного управленца и расточителя средств государственного предприятия.

Напомним, что Прокуратурой была инициирована проверка законности покупки «Ставрополькрайводоканалом» дома.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения