В Ставрополе наркодилер стрелял в полицейского



(новость обновлена )0
19

Им оказался находившийся в розыске за торговлю наркотиками Амир Мокроусов.

Амир Мокроусов. В Ставрополе наркодилер стрелял в полицейского

22.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Стрельба произошла в Ставрополе 20 января в 19 часов вечера на улице 50 лет ВЛКСМ около кафе "Мельница". 24-летний местный житель Амир Мокроусов, находящийся в розыске в связи с подозрением в незаконном хранении наркотиков, во время задержания два раза выстрелил в полицейского. Задержать наркосбытчика Амира Мокроусова планировали при передаче запрещенных веществ покупателю, но тот устроил побег от оперативников, отстреливаясь на ходу. Но во время самой погони ни одна пуля не попала в полицейских. Преступник подумал, что побег удался и забежал в магазин, чтобы попить воды. Там его и застал оперуполномоченный старший лейтенант Денис Поленов. Мокроусов выхватил пистолет и двумя выстрелами ранил оперативника в руку и ногу.

Как соощила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, 

- В ходе обыска, проведенного по месту жительства Мокроусова, были обнаружены и изъяты патроны, кобура к пистолету Макарова и пакеты с серо-зеленым веществом, предположительно, наркотическими средствами. С учётом этого действия Мокроусова будет дана дополнительная квалификация. Сейчас следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам и доставлены в отдел внутренних дел.

Ставропольский суд приговорил Амира Мокроусова к двум месяцам ареста. Мужчину заключили под стражу на время следствия.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения