Гендиректор «Ставрополькрайводоканал» обвиняется в присвоении денег



(новость обновлена )0

Ставропольским межрайонным СО СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).


23.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, с 2014 по 2015 год Вдовин заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки» на территории города Пятигорска. Сумма договора аренды составила 9 миллионов рублей. С июля 2014 года объекты договора были выведены из эксплуатации, «Ставрополькрайводоканал» располагал достаточными ресурсами для обеспечения водоснабжением населения Пятигорска. Вдовин был об этом осведомлен, но мер к расторжению договоров аренды не было принято. В результате халатных действий Вдовина ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» причинен крупный ущерб вследствие отчуждения денежных средств предприятия в общей сумме свыше 7 миллионов рублей.

Кроме того, генеральному директору ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» на основании трудового договора между ним и Министерством имущественных отношений Ставропольского края было вверено имущество указанного предприятия, а именно денежные средства, предназначенные для компенсации расходов по оплате жилья в пределах 40 тысяч рублей в месяц, которые не учитываются при определении общего размера заработной платы.

Вместе с тем, генеральный директор был обеспечен жильем и фактически проживал в домовладении, принадлежащем на праве собственности ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Однако в период с марта 2015 по апрель 2016 года получил от указанного предприятия в качестве компенсации за наем жилья денежные средства в сумме более 270 тысяч рублей, которые были ему перечислены на его расчетный счет бухгалтерией. Эти денежные средства генеральный директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» истратил на свои нужды, не неся фактических затрат на наем жилого помещения.

В ходе расследования уголовного дела следствием проделана значительная работа по сбору доказательств виновности обвиняемого в инкриминируемых преступлениях. Материалы уголовного дела составили 10 томов. В ходе предварительного следствия изъяты, приобщены и изучены финансовые документы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», допрошены более 50 свидетелей, проведен ряд иных следственных и процессуальных действий, позволивших собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения