Онкопоиск через МРТ или точный диагноз рака



(новость обновлена )0

Рубрика:

Раннее обнаружение онкологии.

Онкопоиск через МРТ


05.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Раннее обнаружение онкологии с помощью МРТ

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в диагностике онкологических заболеваний направлена на ранее и точное выявление патологического опухолевого процесса в теле человека. В программе с использованием МРТ онкопоиск проводится намного эффективнее, чем с другими методами диагностики, такими как биохимические анализы, биопсия, лучевые методы. Программа онкопоиск выполняется только на качественных высокопольных аппаратах MRT с индукцией магнитного поля не менее 1,5 Тесла. Если у пациента присутствует подозрение на опухоль, эта программа позволяет утвердить диагноз и выявить проблему, что в итоге будет способствовать быстрому и правильному лечению. А использование контрастного вещества при МРТ (подробнее о программе на www.mrtru.ru) повышает точность диагностики онкопоиска. 

Опухолевая оценка - это процесс определения в какой момент естественной истории злокачественного заболевания у пациента возникает диагноз. Орган и тип клеток, в которых развилась злокачественность, определяют тип злокачественности. Например, аденокарцинома легкого определяет, что рак возникает в слизистых клетках, выстилающих дыхательные пути легкого. Онкопоиск по рекомендациям современных врачей происходит средствами Магнитно-резонансной томографии (МРТ). Стадия отличается от определения типа рака; это процесс определения степени развития определенного типа злокачественности у пациента во время презентации (время постановки диагноза). Поскольку существует много различных типов злокачественных опухолей, возникающих из-за многих различных органов в организме, особенности систем постановки варьируются. Цель постановки выполняет организационную роль, которая играет центральную роль в лечении рака. После постановки опухоли группа лечения знает, в какой степени рак развился в его естественной истории. Эти знания предоставят информацию, необходимую для формулирования плана лечения, и позволят оценить успех этого лечения (прогноз). Наконец, устанавливая единые критерии для постановки, люди с тем же типом злокачественности, которые представлены на той же стадии, могут рассматриваться одинаково. Если будет проведено новое лечение, которое улучшит долгосрочный прогноз, то это лечение станет новым стандартом ухода. Таким образом, постановка жизненно важна для процессов исследований и научной отчетности.

Прогноз

 

Из-за существующих исследований по естественной истории или прогрессированию заболевания эта информация доступна на статистической основе. Затем постановка помогает определить прогноз пациента. Интуитивно, можно было бы подумать, что те, кто предстает на более ранней стадии, имеют лучший прогноз. По большей части это правильно.

Научная отчетность и исследования

 

Когда пациент развивает опасное для жизни заболевание, такое как рак, врачи и другие члены группы лечения вмешиваются в попытку улучшить прогноз. Схемы лечения определяются как хорошие или плохие, исходя из того, как они влияют на прогноз заболевания. Эта постановка позволяет медицинским специалистам интерпретировать, выгодно ли их усилия влияют на естественную историю болезни. После того, как была установлена стадия рака у пациента, существует базовая линия, с помощью которой можно измерить эффективность лечения рака, которое следует за этим пациентом. Эта постановка играет аналогичную «базовую» роль при рассмотрении большой группы больных раком. Чтобы точно оценить эффективность любого лечения рака, исследователи должны знать, действительно ли условия пациентов сопоставимы. Если это так, сравнение между процедурами справедливо. Если условия пациентов изменяются в ходе исследования, то сравнение результатов различных методов лечения нецелесообразно. Эта постановка обеспечивает этот полезный объективный стандарт, чтобы исследователи могли точно сравнивать конкретные виды лечения на определенных стадиях отдельных видов рака. Этапы обеспечивают единообразие в протоколе лечения и отчетность о данных, связанных с исходом. По мере разработки новых протоколов лечения они могут быть протестированы на пациентах того же типа и стадии рака, и две группы сравниваются. Если есть улучшение с новым протоколом лечения, этот режим лечения будет принят в качестве стандарта. Врачи могут использовать эти установленные лучшие практики для определения лечения своих пациентов.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов