«Сегодня жители решают каким будет их город или село». Встреча Геннадия Ягубова с жителями Буденновска



(новость обновлена )

В сквере имени Кочубея в Буденновске прошла встреча спикера Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова с жителями города по предстоящим выборам объектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Геннадий Ягубов

Совсем скоро буденновцам и жителям других населенных пунктов региона предстоит выбрать территорию, которая будет благоустроена в 2022 году. В списке объектов для голосования - сквер имени Кочубея, сквер «Улыбка» и сквер на пересечении ул. Л. Толстого и ул. Октябрьской.

- Очень важно, что именно жители сегодня определяют, какие объекты должны быть благоустроены в первую очередь в своем городе или селе. Принцип инициативного бюджетирования дает возможность людям стать непосредственными участниками процесса и обеспечивает эффективность распределения бюджетных средств, – отметил Геннадий Ягубов.

Спикер Думы напомнил землякам, что за период действия программы, с 2018 по 2020 гг, в Буденновске были благоустроены парк им. 200-летия города, парк Борцов Революции и сквер Памяти. В 2021 году ведутся работы в парке имени Ю.А. Гагарина, сдача объекта запланирована на осень.

 

Рейтинговое голосование по выбору новых общественных территорий и дизайн-проектов для благоустройства в Ставропольском крае стартует 26 апреля и закончится 30 мая на платформе 26.gorodsreda.ru.

Проголосовать за объекты в своих населенных пунктах могут жители старше 14 лет. Общественные территории, победившие в голосовании, начнут благоустраивать уже в следующем году.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов