На конкурсе «Лучшие социальные проекты юга России 2015» Ставрополь представит реабилитационный центр Nautilus



(новость обновлена )

4 декабря 2015 года состоится финал региональной независимой премии «Лучшие социальные проекты юга России 2015», организованной журналом «Эксперт ЮГ».


Конкурс собрал более 70 заявок по десяти тематическим номинациям. Ставрополь на конкурсе представит предприниматель Алексей Стаценко, основатель Ставропольского Краевого благотворительного фонда «Жизнь» и реабилитационного центра Nautilus в номинации «Профилактика болезней и создание здоровой среды».

Алексей Стаценко, основатель Ставропольского Краевого благотворительного фонда «Жизнь» и реабилитационного центра Nautilus

Строительство центра завершено в 2014 году, а открыт для реабилитантов он с 1 марта 2015 года.

Специалисты центра работают с алкогольной и наркотической зависимостью, в том числе от недавно появившихся синтетических психоактивных веществ (например - соли, спайсы), а также лекарственных препаратов, вызывающих зависимость (лирика, катадалон и пр.) Для прохождения курса реабилитации используют методику «12 шагов» («Миннесотская модель»), эффективность которой признана во всем мире. Она не пропагандирует ни одну религиозную конфессию и подходит для людей любого вероисповедания.

Реабилитационный центр Nautilus

В задачи центра входит психологическая поддержка не только людей, попавших в зависимость, но и их близких. После прохождения самого курса сотрудники центра оказывают всяческую поддержку, помогая адаптации и возвращению к нормальной жизни. Сотрудники центра проводят консультации для каждого обратившегося. Все услуги, в том числе и прохождение самого курса реабилитации, являются бесплатными.

Реабилитационный центр Nautilus

Большой проблемой для зависимых и их близких является признание самого наличия зависимости и обретение веры в то, что можно от нее избавиться. Несмотря на то, что в настоящее время избавиться от этой болезни вполне реально, многие люди до сих пор сомневаются в этом и опускают руки без борьбы. Те же, кто смог пересилить внутренние убеждения, уже прошли курс реабилитации и смогли начать новую счастливую жизнь.

 

Ссылка на сайт мероприятия http://www.expertsouth.ru/events/04-12-2015-finalnyi-den-regionalnoi-neza.html#nominations

Ссылка на сайт реабилитационного центра http://www.nautilusrehab.ru/

 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов