Пожарную безопасность ставропольских лесов обсудили краевые депутаты



(новость обновлена )

Заседание, посвященное готовности к пожароопасному периоду, прошло в комитете Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии под руководством Виктора Надеина.

Пожарная безопасность

Перед депутатами выступил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, который отметил, что в 2020 году на Ставрополье было зафиксировано более 2000 возгораний и 37,5 тысяч гектаров было охвачено огнем. Благодаря слаженной работе противопожарных служб удалось не допустить распространения огня в лесном массиве.

В этом сезоне к тушению пожаров привлекут 1100 человек из 12 лесничеств и 10 лесхозов, на что в региональный бюджет было заложено 35 млн. рублей. Для тушения пожаров привлекут специалистов Авиалесохраны, МЧС и службы Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и Дагестана.

1 апреля в Ставропольском крае официально объявлен пожароопасный период. В постоянном режиме работает краевая диспетчерская служба. Для тушения и профилактики возгораний подготовлена противопожарная техника. В проекте – покупка 10 единиц спецтехники.

Подводя итоги мероприятия, депутаты пришли к выводу, что нужно организовать строгий надзор за организацией и осуществлением профилактики пожаров в лесном фонде и усилить меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

- Стоит активизировать информационную и разъяснительную работу с жителями края. Каждый должен понимать, что и от его отношения зависит пожарная безопасность наших лесов, – подытожил Виктор Надеин.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов