Все, что вам нужно знать о надувных лодках



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Моторная лодка

17.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Один из лучших и самых дешевых способов выйти на воду - это инвестировать в надувную лодку. Слово "надувная", возможно, не внушает много уверенности, но современные надувные лодки гораздо более продвинутые, чем маленькие надувные игрушки для бассейна, которые вы помните с детства. Это прочные, долговечные, которые могут выдержать жестокие условия и принять серьезное испытание.

Эти лодки бывают самых разных форм и размеров, с разным уровнем оснащения, с очень разными требованиями покупателей. Они варьируются от недорогой весло-рулевой лодки для неторопливого плавания, созданной для начинающих, к более продвинутой лодки под мотор, которая может разместить мощные подвесные моторы. Некоторые из них предназначены для рыбаков с навесными моторами и держателями штанг, в то время как другие предназначены для любителей спокойной морской прогулки, обладающие дополнительной защитой и гибкостью в обращении.

С таким количеством различных типов, и при такой поляризующей цене, отделение хорошего от плохого не является каким-либо подвигом. К счастью, мы составили удобный путеводитель по покупкам, чтобы сделать ваш шоппинг как можно более удобным. Вот все, что вам нужно знать о надувных лодках.

Конструкционные материалы

 

Независимо от того, какой стиль вам нравится, или что вы планируете делать с вашей будущей лодкой, важно обратить внимание на материалы, используемые в конструкции судна. Тем более, что вы будете использовать их на воде!

Как правило, большинство надувных лодок изготавливаются из ПВХ, гипалона или, в некоторых случаях, нитрилона.

ПВХ легкий, прочный, долговечный и дешевый. Это материал, который является водонепроницаемым, может выдержать высокое давление воздуха, складывается без разрывов, и может быть легко скреплен с помощью пластиковых методов сварки. В сочетании с другими материалами, он может быть прокол и износостойким тоже.

Гипалон прочнее ПВХ, но менее практичен и дороже. Несмотря на то, что он невероятно износостойкий, он не очень эластичен. Обычно этот материал используется с ПВХ в качестве армирующего элемента. Он особенно хорошо сопротивляется воздействию ультрафиолетовых лучей, соленой воды и общего окисления.

Еще один популярный материал - нитрилон. Это синтетическая ткань, которая, как правило, более экологична, чем ПВХ, но не намного. Это комбинация из техногенных и натуральных резин, которые покрывают ткань 1200D для непревзойденной стойкости к истиранию и проколам. Однако она довольно тяжелая, поэтому редко используется в качестве основного строительного материала, и скорее как арматура.

Обратите внимание на другие используемые материалы, такие как любые металлические компоненты или деревянные секции. Все используемые металлы должны быть коррозионностойкими и выдерживать применение в судостроении. Аналогичным образом, любое дерево, используемое для ригелей или напольных покрытий, должно иметь покрытие морского качества, предотвращающее гниение.

Размер лодки

 

Когда речь заходит о выборе надувной лодки, нужно обращать внимание на ее размер. Они могут быть довольно большими, и в зависимости от ваших потребностей, большая не обязательно лучше. Например, более крупный плот потребует больше рук для весла. Для большой лодки может потребоваться более мощный (и более дорогой) мотор. И конечно, чем больше лодка, тем труднее ее собрать, сдуть и хранить.

Большие лодки сложнее настраивать и снимать, поэтому многие владельцы решают оставить их полностью раздутыми в любое время, что затем делает транспортировку и хранение проблемой. Нет проблем, если у вас есть надувной прицеп для лодки, но если вы не планируете покупать прицеп, то, возможно, это более мудрая идея - купить меньшее водное судно вместо этого.

Весовая вместимость

 

Подобно размеру лодки, важно следить за общей вместимостью лодки и за тем, сколько пассажиров она может вместить. Если вы ищете маленькую лодку для одиночного плавания, то покупка большого судна на 5 человек не будет мудрой идеей. Большие лодки требуют больше рук, чтобы управлять ими и веслами. Если вы планируете выходить на воду только с компанией, то убедитесь, что нашли подходящую для вашей группы.

Многие лодки превышают свои мощности. Надувная лодка на 5 человек может иметь место только для двух взрослых и троих маленьких детей, так что имейте это в виду.

Если вы планируете взять лодку на рыбалку или хотите установить мотор, учитывайте вес вашего снаряжения и снаряжения, и убедитесь, что лодка, на которую вы смотрите, может справиться с ними, а также ваш собственный вес и всех пассажиров, которых вы планируете взять с собой.

Портативность

 

Поскольку надувные лодки спроектированы таким образом, чтобы быть практичными, легко упаковываемыми и хранимыми, легкими и компактными, общая портативность и транспортировка вашей лодки должна быть одной из ее наиболее привлекательных особенностей. Однако, в общей переносимости лодки больше, чем в размерах упаковки. Почти все они будут компактны и поместятся в багажник автомобиля, но перед тем, как инвестировать в них, следует обратить внимание на собранный вес лодки.

Можете ли вы поднять ее в одиночку, когда она полностью раздута? Достаточно ли у нее ручек, чтобы сделать ее управляемой? Это то, на что многие люди смотрят. Если вы не можете поднять лодку, вам будет трудно получить его в и из воды. Обратите внимание на надутый вес перед покупкой!

Дополнительные особенности

 

При поиске лодки посмотрите, какие дополнительные функции выбрасываются. Хотя можно подумать, что надувная лодка, очевидно, будет продаваться с лопастями, или с насосом, и, возможно, даже с комплектом для ремонта проколов в качестве стандартного оборудования, это не всегда так. Следите за этими предметами или, по крайней мере, учитывайте их как дополнительные расходы, прежде чем нажимать на кнопку покупки.

Другими особенностями, на которые стоит обратить внимание, могут быть крепления для моторов для лодочников, которые хотят добавить мотор в смесь, держатели для удочек для рыбаков, места для хранения напитков и закусок, а также брызгозащитные устройства, защищающие пассажиров от брызг.

Хотя они почти никогда не включены, убедитесь, что вы выделили часть своего бюджета, чтобы инвестировать в личные флотационные устройства, а также другие средства безопасности, такие как свистки, фонарики и спасательный круг.

Цена

 

Наконец, вот цена. Вообще-то, ты получаешь то, за что платишь. Пока есть сделки, когда дело доходит до покупки лодки, лучше потратить настоящие деньги. Все, что продается менее чем за 100 долларов, будет игрушкой или чем-то, рассчитанным на невероятно низкие стрессовые условия. Это не те вещи, на которые следует полагаться, когда путешествуешь по быстро движущейся или глубоководной лодке.

Но это не значит, что вы должны сломать банк. Большая часть дорогостоящего оборудования предназначена для конкретных целей, предназначенных для использования профессионалами. За пару сотен долларов можно получить что-нибудь жесткое, износостойкое, практичное и веселое. Все зависит, конечно, от ваших ожиданий.

Часто задаваемые вопросы

 

Вам нужна лодочная лицензия на надувную лодку?
Вообще говоря, если ваша лодка оборудована двигателем, который может развивать скорость более 10 узлов, то вам понадобится лицензия оператора. Если нет, то лицензия вам не понадобится. Однако, правила в разных штатах разные, поэтому стоит уточнить их в местных органах власти.

Нужно ли мне регистрировать надувную лодку?
Регистрация надувной лодки зависит от местных законов вашего штата. Некоторые штаты требуют, чтобы надувные лодки были зарегистрированы и имели регистрационный номер. Если вам необходимо зарегистрировать судно, вы должны будете заполнить регистрационную форму и предоставить счет-фактуру на лодку, заявление производителя о происхождении, накладную, а также детальную информацию о двигательной установке лодки для полной регистрации.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов