Мангал своими руками



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



24.03.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Для начала определите, где вы будете размещать кирпичный мангал на своем участке. Так же не забывайте учитывать направление ветра, иначе дым будет мешать и вам и вашим соседям. Обычно на сооружение мангала на дачном участке тратиться два – три дня, у всех по-разному, если не обращаться к профессионалам. Вот тут мастера предлагают сделать качественно и быстро кованые изделия.

Фундамент для мангала

Строительство мангала всегда начинается с фундамента. Для его создания нужно вырыть не очень глубокую траншею 50-60 см глубиной, после чего посыпать дно влажным песком. В этом деле можно обойтись без опалубки, её роль могут выполнять стенки канавы, но все-таки лучше будет сформировать опалубку из листовой фанеры. На дно должна быть уложена арматура диаметром 10 мм. Затем в канаву заливается бетонная смесь. На 1м3 фундамента уйдет приблизительно 350кг вяжущей смеси. После того как фундамент затвердеет, нужно приступить к созданию гидроизоляции. Для этих целей можно использовать несколько слоёв пленки. После того как фундамент будет сооружен, можете приступать к созданию самого мангала.

Цоколь

Вообще цоколь бывает разных конструкций. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Удобным для хранения принадлежностей и дров будет мангал с цоколем. Этот кирпичный стационарный мангал очень практичен. Ничто не будет мешать в приготовлении пищи, так как в таком мангале все будет находиться там, где ему это положено

Цоколь содержит три отделения для посуды и дров. Для создания такого сооружения вам потребуются специальные огнеупорные кирпичи. Но его так же можно заменить ячеистым бетоном.

Кирпичная кладка укладывается на фундамент. При этом нужно следить за стыками в рядах, что бы те совпадали и самую малость смещались. Если вы хотите грамотно соорудить мангал из кирпича своими руками, будьте внимательнее и проверяйте горизонтальную и вертикальную плоскость уровнем. Используйте для крепления кирпичей специальный жаростойкий раствор.

Сооружайте цоколь, свод и стенки постепенно, постоянно проверяя уровнем кладку. Керамический камень можно шлифовать, резать, закруглять грани, иными словами если у вас будет желание, то вы сможете создать очень необычную и красивую конструкцию. Перед постройкой мангала не поленитесь ознакомиться со специальными материалами и точно определиться с дизайном. Т.к. есть множество вариантов стационарных мангалов.

Для создания очага, его основа отливается в горизонтальной опалубке. Для каркаса используется арматурная сетка, которая прикрепляется к цоколю с помощью раствора. Дно очага покрывают кирпичом. Стены очага могут содержать пазы для решетки, которая устанавливается на разные уровни. Обычно этих уровней бывает три или два. Затем сооружаются ветровые стены и после чего можно приступить к строительству трубы.

Труба кирпичного мангала

Основание трубы закрепляется на опорных колоннах. Во время провидения этих работ опять потребуется использование огнеупорного раствора. Труба постепенно будет сужаться. На вершине трубы устанавливаются четыре кирпича покрытые металлическим листом. Данная конструкция является самой простой, но при желании можно сделать и более оригинальную.

Навес над мангалом

Для защиты от солнца и дождя стационарному мангалу необходим навес. Навес закрепляется на цоколе при помощи металлических креплений и шурупов. Дачные мангалы из кирпича хорошо смотреться с крышей, сделанной из разных материалов. Основа навеса создается из деревянных досок. Брусьями и распорками они закрепляются в пазы. Стропила для крыши устанавливают на балки из дерева. Навес обычно покрывают дранкой, а для верхней части сгодиться любой материал. Мангал из кирпича будет очень хорошо смотреться, если кровельный материал будет сочетаться с материалом, которым сделана кровля дачного дома. Если труба закрыта при помощи оцинкованного листа металла, то край крыши тоже лучше всего отделать оцинкованным металлом.

Что бы ваш мангал из кирпича был долговечным и не представлял опасности, обязательно соблюдайте все правила пожарной безопасности. Придерживайтесь расстояния между огнем и деревянными частями – 16 см. Обработайте все деревянные элементы мангала при помощи антисептических средств.

Отделка мангала

При желании можно уделить время отделочным работам. Декорировать мангал из кирпича можно по-разному. Полки можно сделать как деревянными, так и металлическими. Пол рядом с мангалом можно сделать из бута и покрыть плиткой. Одна из ниш может быть в качестве шкафа для посуды, а другая для хранения бревен. Расписная, выкрашенная в белый цвет дверь из дерева послужит хорошим украшением вашего мангала. Так же в сочетании с красными кирпичами прекрасно смотрятся кованые светильники и некоторые другие атрибуты, присущие стационарным мангалам.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов