В Ставрополе прошли соревнования по армейскому рукопашному бою на кубок атамана



(новость обновлена )

Первенство уже 3 год подряд организует Федерация Армейского рукопашного боя Ставропольского края при поддержке Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО.

Соревнования по армейскому рукопашному бою на кубок атамана

Спортсмены собрались на базе ФОК «Русь» в городе Ставрополе. Всего в соревнованиях приняли участие 120 бойцов – 12 команд от Ставропольского края и одна из Краснодарского края.

Приветственным словом открыл турнир сам атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков. Он пожелал спортсменам увезти с состязаний не только победы и награды, но и дружеские отношения между командами.

«Армейский рукопашный бой – это техника, соединяющая в себе приёмы из разных единоборств всего мира, не раз опробованная в боевых условиях. Это не только спортивное воспитание нашей молодежи, но и подготовка будущих призывников к несению армейской службы, а это одно из активных направлений деятельности наших казачьих обществ», – отмечает С. Пальчиков.

Спортсмены состязались в 33 весовых категориях и в четырех возрастных: младшие юноши «10-11 лет» и «12-13 лет», средние юноши «14-15 лет» и старшие юноши «16-17 лет».

В итоге первое место в категориях «10-11 лет» и «14-15 лет» заняла ставропольская команда «СПКУ». В категории «12-13 лет» победителем стала будённовская команда «Дружина». В категории «16-17 лет» отличилась сборная «Аксай» из Ставрополя.

В личном зачете спортсмены, занявшие первые и вторые места в возрастных категориях «14-15 лет» и «16-17 лет», вошли в региональную сборную и будут представлять Ставрополье на Первенстве России.

Президент краевой Федерации Армейского рукопашного боя, атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества Владимир Ковтунов отметил присутствовавший на соревнованиях здоровый дух соперничества и дружескую поддержку бойцов со стороны тренеров и других участников.

Организаторы надеются, что первенство также успешно пройдет и в следующем году, и ещё больше молодых людей будут заниматься этой непростой, но интересной спортивной дисциплиной.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов