Уголовная статья за "пьяную езду" работает



(новость обновлена ) 0

Железноводским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Железноводска.

Уголовная статья за пьяную езду

05.02.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

02.06.2018 года гражданин Б. на автомобиле марки «Рено Сандеро» находился в районе дома где распивал пиво. Далее, прокатившись немного по улицам Железноводска, Б. решил поехать домой. Проезжая в районе дома, Б. был остановлен сотрудниками ГИБДД. При проверке документов, было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте, на что Б. отказался, и тогда было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении. В медицинском учреждении Б.  прошел освидетельствование где были выявлены клинические признаки опьянения. И сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КРФ об АП.

15.09.2019 г. забыв о том, что нельзя уйти от ответственности, понадеявшись на «авось», выпив бокал пива за просмотром фильма, решил воспользоваться автомобилем своей матери, для того чтобы поехать в магазин.

Проезжая по  улицам г. Железноводска Б.,  был остановлен сотрудниками ГИБДД.  На вопросы сотрудника ГИБДД ответить однозначно не смог, тем самым вызвав подозрение сотрудника на алкогольное или наркотическое опьянение.  Сотрудником было предложено пройти в патрульный автомобиль, для проверки его личности по базам данным. На что Б.,  согласился и вместе с сотрудником присел в патрульный автомобиль.

В ходе проверки было установлено, что Б.,  был лишен права управления транспортным средством по постановлению судьи Железноводского городского суда в 2018г..

Сотрудник ГИБДД отстранил Б., от управления транспортным средством, и доставлен в ОМВД России по г. Железноводску, для дальнейшего разбирательства.

Уголовное дело в отношении Б., по ст. 264.1 УК РФ было направлено в суд и Б., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного    ст. 264.1 УК РФ и назначено  наказание в виде обязательных работ на срок 300 (триста) часов  с  лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.








Лента



Интервью


Из блогов