В суд направлено уголовное дело по факту вымогательства



(новость обновлена ) 0

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по СК окончено расследование уголовного дела по факту вымогательства крупной суммы денежных средств.



09.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Предварительным следствием установлено, что двое жителей Кисловодска, находясь в краевой столице, угрожая предметами, похожими на нож и телескопическую палку требовали у своих знакомых передачи им денежных средств и двух сотовых телефонов за якобы имевшийся долг. Потерпевшие, реально восприняв угрозы, перечислили злоумышленникам 200 тысяч рублей и передали требуемое имущество.

С заявлением о совершении в отношении них противоправных действий молодые люди обратились в полицию. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции был реализован комплекс мер, направленных на установление местонахождения предполагаемых участников преступления. В ходе оперативных мероприятий один из подозреваемых задержан. В отношении него принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второй злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В настоящее время сотрудниками полиции приняты меры для установления его местонахождения и задержания.

Уголовное дело в отношении задержанного с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов