В Советском городском округе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса



(новость обновлена ) 0

В дежурную часть ОМВД России по Советскому городскому округу с заявлением о хищении имущества и денежных средств обратилась 32-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что к краже причастен ее знакомый.

Ложный донос

20.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

При приеме заявления сотрудники полиции предупредили гражданку о предусмотренной уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе доследственной проверки полицейские выяснили, что женщина намеренно сообщила не соответствующую действительности информацию. Компьютер, который якобы был похищен, гражданка спрятала в хозяйственной постройке, а заявленных денежных средств вовсе не было. Местная жительница рассказала, что сделала это из-за личных неприязненных отношений, чтобы отомстить знакомому мужчине за ранее нанесенную обиду.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).








Лента



Интервью


Из блогов