В Ростовской области осужден сотрудник военкомата за получение взятки



(новость обновлена )

Взятка была дана должностному лицу за освобождение от призыва на военную службу.

Взятка за военный билет

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский и Донецк Каменского района Ростовской области Олегу Ефимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки
в значительном размере за незаконные действия).

Следствием установлено, что 12 февраля 2017 года в г. Донецке Ростовской области Ефимов через подчиненную Карину Турчанинову (уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием) получил от матери гражданина призывного возраста 100 000 рублей за освобождение от призыва на военную службу с зачислением в запас и выдачей военного билета.

Приговором Донецкого городского суда Ефимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов