СКР Ставрополья: На сотрудников ДПС заведены уголовные дела



(новость обновлена ) 0

Уже два уголовных дела возбудил СКР Ставрополья против автоинспекторов-взяточников.

Гаишники-взяточники

28.04.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Очередная жертва преступления узнала из СМИ о возбуждении дела против автоинспектора и его подельника и сообщила в правоохранительные органы, сообщает "СвоеТВ".

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в Советском округе Следком возбудил ещё одно уголовное дело в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Будённовска и их знакомого — их подозревают во взяточничестве и посредничестве во взяточничестве.

Следствие полагает, что 31 октября 2019 года сотрудники ДПС и их знакомый, не являющийся сотрудником правоохранительных органов, незаконно переодетый в форму автоинспектора, остановили легковушку на одной из улиц Зеленокумска.

После этого лжеинспектор сел на переднее пассажирское сиденье и потребовал от автомобилистки проехать на соседнюю улицу. Следом ехали его сообщники в погонах.

На соседней улице мужчина приказал женщине остановиться, затем к автомобилю подошли двое автоинспекторов. Все трое начали требовать от женщины 200 тысяч рублей. В противном случае её угрожали привлечь к ответственности за якобы нетрезвое вождение.

«Водитель предложила передать им 155 тысяч рублей, сославшись на отсутствие возможности собрать требуемую сумму. На данное предложение они согласились и один из них забрал у женщины 155 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Вскоре после этого лжеинспектор передал полицейским полученные им деньги, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Ранее по аналогичному факту в отношении мужчины и полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством, и посредничество во взяточничестве».

В пресс-службе пояснили, что об этом эпизоде преступной деятельности задержанных стало известно, когда потерпевшая прочитала в СМИ о возбуждении дела в отношении подозреваемых. После этого она обратилась в правоохранительные органы.

Этот эпизод лёг в «копилку» других доказательств по уголовным делам против задержанных.

Тем временем следователи по-прежнему не исключают, что на счету подозреваемых есть и другие подобные эпизоды. Известно, что один из фигурантов дела передвигался на Lada Granta белого цвета.

Если вы располагаете информацией о других пострадавших, в ведомстве просят сообщить об этом по телефонам: 8(865-52) 6-11-01, 6-42-66.

В пресс-службе краевого полицейского главка сообщили, что по данному факту проводится внутренняя проверка, «по результатам которой будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками в органах внутренних дел».








Лента



Интервью


Из блогов