Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику полиции



(новость обновлена ) 0

Кировским межрайонным СО СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя хутора Пегушина Кировского р-на, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).


24.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, 1 августа текущего обвиняемый, находясь в служебном кабинете отдела МВД России по Кировскому району, попытался передать старшему оперуполномоченному отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кировскому району взятку в сумме 40 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Сразу после передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кировскому району.

По уголовному делу следствием была назначена химическая судебная экспертиза, допрошены свидетели, изучены оперативно-розыскные материалы. В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.









Лента



Интервью


Из блогов