Хотел наказать «обидчиков», а наказал себя на 9 лет строгого режима



(новость обновлена )

Железноводский городской суд вынес приговор в отношении 40-летнего жителя Железноводска, зарезавшего незнакомца в городском парке минувшим летом.

25 августа 2016 года, примерно в 18 часов Ш. находился со своей знакомой Р. дома у друзей, где они распивали спиртное. Примерно в 21 час все стали расходиться по домам. Ш. и Р.  пошли домой пешком. На пути к дому они зашли в городской парк, где решили искупаться в озере, оставив вещи на берегу. Однако, выйдя на берег, «любители ночных купаний» обнаружили, что их вещей на месте нет. Увидев троих незнакомых парней, Ш. решил, что это они забрали их вещи, в связи, с чем подошел к ним и попросил их вернуть, на что молодые люди сказали, что ничего не знают. После чего, между Ш. и незнакомцами возник конфликт. Неудовлетворенный тем, как он окончился,  Ш. отправился домой за ножом, с которым вернулся в парк, где в ходе возникшей драки нанес несколько ножевых ударов одному из «обидчиков».

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Суд признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 9 (девять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов