Главным следственным управлением краевого Главка окончено расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности



(новость обновлена ) 0

Проведенным финансово-экономическим исследованием установлено, что обвиняемый приобрел и реализовал иностранную валюту на сумму около 56 млн рублей.

Незаконная банковская деятельность

25.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка выявлен и задокументирован факт осуществления жителем Пятигорска банковской деятельности без регистрации и специального разрешения, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что пятигорчанин, не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея лицензии, занимался приобретением и последующей продажей неопределенному кругу лиц иностранной валюты за наличные денежные средства. Кроме того, у мужчины приобретали валюту кредитные учреждения, которые не были осведомлены о его незаконной деятельности.

Проведенным финансово-экономическим исследованием установлено, что обвиняемый приобрел и реализовал иностранную валюту на сумму около 56 миллионов рублей.

За нарушение установленного законом порядка осуществления банковской деятельности и оборота иностранной валюты гражданин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного  по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В настоящее время Следственной частью Главного следственного управления краевого Главка окончено расследование уголовного дела, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.


Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов