Бывший военнослужащий убил сожительницу и ее дочь, и чуть не убил свою мать



(новость обновлена ) 0

В Ростовской области военнослужащий осужден за совершение особо тяжких преступлений.

Нож у спецназовца


25.11.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 65384 младшему сержанту запаса Виктору Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение смерти двум лицам, в том числе малолетнему, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (деяния, направленные на умышленное причинение смерти двум лицам, не доведенные до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Установлено, что 11 января текущего года Бондаренко, находясь в квартире, принадлежащей его матери, нанес своей сожительнице и ее малолетнему сыну удары молотком по голове, от которых они скончались на месте происшествия.

В этот же день он совершил покушение на убийство своей матери, нанеся удары молотком по голове, однако не смог довести задуманное до конца, поскольку пострадавшая убежала и ей была своевременно оказана медицинская помощь.

После совершения указанных преступлений Бондаренко попытался покончить жизнь самоубийством.

Оставшийся после падения в живых военнослужащий был доставлен в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского», где написал явку с повинной и дал признательные показания.

В рамках расследования уголовного дела Бондаренко проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», в ходе которой последний признан вменяемым.

Приговором Южного окружного военного суда Бондаренко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны на сумму 2 миллиона рублей. 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов