За оскорбление убил приятеля ножом и получил 9 лет колонии



(новость обновлена ) 0

Приговором Лермонтовского городского суда от 23 июня 2020 года ранее судимый В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Убийство ножом

30.06.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Судом установлено, что В. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Так, в ходе конфликта, возникшего на почве высказанных потерпевшим оскорблений, предварительно вооружившись разделочным ножом, В. нанес им три удара: в область передне-внутренней поверхности верхней трети левого бедра, в область передней поверхности нижней трети левого бедра и в область задней поверхности грудной клетки слева потерпевшего, причинив ему телесные повреждения в виде одиночной слепой колото-резанной раны передне-внутренней поверхности верхней трети левого бедра, сопровождавшейся полным пересечением бедренной артерии и вены, которая по своему характеру опасна для жизни и имеет квалифицирующий признак, указывающий на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и состоит в прямой причинно-следственной связи с его смертью, наступившей в помещении КБ № 101 ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Лермонтове.

В судебном заседании В. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, признал полностью в содеянном раскаялся.

Приговор суда не вступил в законную силу,  в связи с обжалованием в апелляционном порядке.


Места:






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения