Условный срок за хищение 16 миллионов рублей



(новость обновлена )

Управделами многоквартирными домами в Ставрополе присвоила более 16 млн рублей, полагающихся ресурсоснабжающим организациям. Суд назначил ей наказание в виде условного срока.

Суд и деньги

Жители десятка многоквартирных домов Ставрополя доверили решение своих коммунальных проблем директору управляющей компании ООО «ЖЭК» А. П. Малейченко. Дама она солидная, опыт работы имеется, ведет бухгалтерию еще двух управляющих организаций — УК «Авдеев» и ООО «Оптимист».

Какие могут быть сомнения? Заключили соответствующий договор, в котором на гражданку Малейченко возложили обязанности по повседневному управлению делами МКД, вопросы благоустройства, а также расчеты с ресурсными организациями за обеспечение теплом, водой, газом, электроэнергией.

Возможно, поначалу все и было хорошо, но с течением времени собственные интересы гражданки А. П. Малейченко возобладали над интересами жителей подведомственных ей домов, а главное над интересами ресурсников. Поступающие на счет ООО «ЖЭК» деньги за коммунальные услуги от жителей многоквартирных домов (г. Ставрополь, ул. Мира, 455; ул. Васякина, 196а; ул. Завокзальная, 25а, 25б, 33а корп. а, б, литер В; пр. Юности, 5; ул. Пригородная, 235, поз. 1, 2; ул. Пржевальского, 10; ул. Осетинская, 12; 14, ул. Бруснева, 4) странным образом перекочевали на счет, принадлежащий лично А. П. Малейченко. Пользовалась она ими свободно, исключительно по своему усмотрению и себе во благо.

Так, за время своего руководства ООО «ЖЭК» с декабря 2014 по апрель 2017 год гражданка А. П. Малейченко присвоила себе более 16 млн. рублей!

Если жители вышеперечисленных МКД и находились в неведении относительно дальнейшей судьбы денег, которые они исправно платили за свет, газ, тепло и воду, то ПАО «Ставропольэнергосбыт» забило тревогу. Не остались в стороне и другие ресурсные организации. После обращения в правоохранительные органы и проведенного следствия были обнаружены лишние миллионы в кармане гр. Малейченко. Как и следовало ожидать, состоялся суд на нерадивым директором и последующий приговор. Нанесенный ресурсоснабжающим организациям ущерб в сумме более 16 млн. рублей любительница чужих денег должна возместить, в том числе ПАО «Ставропольэнергосбыт» — 2,7 млн. рублей.

Вдобавок гражданке А. П. Малейченко назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, правда, условно, видимо, в связи намерением компенсировать причиненные убытки.

ПАО «Ставропольэнергосбыт» и в дальнейшем планирует разговаривать с теми, кто не спешит своевременно и в полном объеме расплачиваться за потребляемую электроэнергию, посредством буквы Закона.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов