В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии героина



(новость обновлена )

Полицейские изъяли у преступника героин массой более 1 килограмма.

Героин 1 кг

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками ГУНК МВД России совместно с оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка и коллегами из Челябинской области в ходе проведения совместных оперативных мероприятий.

Установлено, что житель одной из стран ближнего зарубежья планировал осуществить сбыт наркотических средств на территории региона.

При отработке полученной информации полицейские задержали молодого человека на одной из улиц города Ставрополя, после того как он получил крупную партию наркотиков через специально организованный тайник.

В ходе личного досмотра в рюкзаке задержанного оперативники обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что в свертке находился героин массой более 1 килограмма. Мужчина собирался расфасовать наркотик по полимерным сверткам различного веса и сбыть посредством так называемых закладок.

Героин 1 кг

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Следователем собрана доказательная база противоправной деятельности молодого человека. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов