В поселке Мирный на Ставрополье идет борьба за урожай пшеницы



(новость обновлена ) 0

Жители поселка Мирного Курского района спорят с представителями из одной из соседних республик о праве на уборку урожая пшеницы.


25.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Приезжие позвали подмогу, местные жители тоже вышли на улицы поселка. Еще немного и произшла бы драка, если бы не приехала полиция.  

Представители районной и поселковой администрации встретились со сторонами конфликта. Совещание закончилось уже под утро, но в Мирном и сейчас неспокойно.

Власти приняли решение остановить уборку до выяснения законных прав претендентов на урожай. Вопрос в том, что кого-бы не признали «правильным» собственником, кто возместит ему ущерб от простоя техники и потери количества и качества зерна - ведь каждый «сверхнормативный» день в страду - это прямые убытки.

Но на некоторых полях уборка продолжается и это усиливает напряженность. Глава администрации Курского района Сергей Калашников сообщил, что в пятницу, 26 июня, все заинтересованные стороны снова соберутся на переговоры. А за это время власти надеются выяснить, кому по праву принадлежит земля и урожай, сообщает "Блокнот".


Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов