В Новоселицком районе разбился штурмовик Су-25УБ



(новость обновлена ) 0

Поисковая группа нашла тела пилотов учебного штурмовика Су-25.

СУ-25УБ


04.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставропольском крае 3 сентября разбился штурмовик Су-25УБ. На борту находились двое летчиков. 

Известно, что самолет стартовал с аэродрома в Буденновске и потерпел крушение в 38 километрах юго-западнее города. Пилоты штурмовика отправились в небо, чтобы отработать сложную авиационную фигуру «мертвая петля» без боекомплекта. Предполагается, что именно при выполнении элемента, летчики не справились с управлением. Перед происшествием с пилотами пропала связь. Самолет мог упасть в поле, где уже собрали урожай. Фотографии обломков некоего штурмовика появились в группе во «Вконтакте» «Нетипичный Ставрополь». Судя по фото, самолет при столкновении с землей взорвался. В поле осталась воронка.

В социальных сетях появилось фото предполагаемого места крушения штурмового самолета Су-25УБ

Поисковая группа при помощи вертолета нашла тела пилотов учебного штурмовика Су-25, разбившегося в Ставропольском крае. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника издания, обнаружены тела пилотов Юрия Б. и Артема Л. Официально информация пока не подтверждена.

Ранее появилась информация о том, что пилоты учебного штурмовика погибли. Официального подтверждения этих сведений не было.

В Минобороны сообщили, что летчики успели катапультироваться, в районе места крушения были обнаружены парашюты. В военном ведомстве отметили, что самолет полностью разрушен — он взорвался при столкновении с землей. Позже с места происшествия было опубликовано фото.

Обломки разбившегося на Ставрополье СУ-25УБ. Место падения

Су-25УБ — учебно-боевая версия штурмовика Су-25 «Грач», предназначенного для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Су-25УБ — учебно-боевая версия штурмовика Су-25 «Грач»






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов