В лобовом столкновении с "ЗИЛом" погибли 6 человек и трое ранены



(новость обновлена ) 0

ДТП произошло близи села Дворцовское Кочубеевского района.

В лобовом столкновении с "ЗИЛом" погибли 6 человек и трое ранены


06.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сон за рулем стал предварительной причиной автоаварии на федеральной трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе.

По предварительной версии, сегодня 06 марта около 05 часов утра 06.03.19 в 05:00 на км 252+200 автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой (Ставропольский край, г. Невинномысск), вблизи села Дворцовское, водитель автомашины «ЗИЛ», двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Минеральных вод, заснул за рулем, в результате чего выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с минивэном «Мерседес Вито».

На месте происшествия погибли 4 участника автоаварии, еще двое скончались по пути в больницу. Три человека госпитализированы. В минивэне на момент автоаварии находились 8 человек (предположительно, граждане Азербайджана), транспортное средство выполняло частную перевозку из Азербайджана в Москву.

В лобовом столкновении с "ЗИЛом" погибли 6 человек и трое ранены

Полуфургоном управлял житель Краснодарского края. Сопутствующей причиной ДТП стало отсутствие осевого ограждения, разделяющего транспортные потоки разных направлений. На месте происшествия работают спецслужбы, движение на данном участке затруднено. 

Предотвратить подобные "сонные" автоаварии или по крайней мере снизить тяжесть их последствий, возможно путем разделения транспортных потоков встречных направлений разделительными барьерными или троссовыми ограждениями. Вопрос применение указанных технологий на данном участке прорабатывается с владельцем автодороги, - уточняют сотрудники ГИБДД края.

 Официальный ответ дорожной службы

 

Участок трассы Р-217 «Кавказ», на котором произошло серьезное ДТП на Ставрополье, сегодня не является очагом аварийности. За последний год на нем не произошло ни единого случая ДТП с жертвами. Покрытие сухое и чистое, что подтверждено данными ГЛОНАСС. По предварительным данным это был выезд на полосу встречного движения и в данный момент ведется следствие.

Движение по трассе Р-217 "Кавказ" у Невинномысска восстановлено и осуществляется в штатном режиме.

В лобовом столкновении с "ЗИЛом" погибли 6 человек и трое ранены 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов