Чем занимается адвокат по уголовным или гражданским делам



(новость обновлена )

Рубрика:

Кто такой "адвокат"? Уголовный адвокат. Адвокат по гражданским делам.

Адвокаты

Кто такой "адвокат"?

 

Адвокат - это человек, который защищает физическое или юридическое лицо в различных судебных процессах и помогает клиенту в любой ситуации, когда обсуждается закон. Основная причина важности адвоката заключается в том, что все люди равны, и каждый человек заслуживает равный доступ к правосудию.

Будь то семейное право, трудовое право или диффамация, некоторым людям требуется узкоспециализированная помощь в юридических вопросах, и адвокаты-специалисты могут помочь, проконсультировать и поддержать их своими знаниями. Адвокаты по уголовным делам выступают в качестве защитников, чтобы обеспечить доступность квалифицированного юридического представительства для каждого. Адвокат по уголовным делам также является профессиональным участником в уголовном процессе, поскольку обладает профессиональными знаниями в области правоприменения. При этом население обычно не имеет своевременного доступа к квалифицированной юридической помощи, поэтому в уголовном процессе адвокат может участвовать как по соглашению, так и по назначению органов предварительного расследования и суда, в этом случае оплата услуг адвоката осуществляется из федерального бюджета.

Хороший адвокат может иметь решающее значение для рядового гражданина во всех видах судебных разбирательств. Всегда лучше перестраховаться и добиваться справедливости с помощью профессионального адвоката, как наилучшего возможного решения, будь то для себя или для других.

Фактически, адвокатом в Санкт-Петербурге является не любой человек, который посещал юридическую школу, и не любой, кто прошел юридическую подготовку, может называть себя "адвокатом". Адвокат приобретает свой статус после сдачи квалификационных экзаменов, подтверждения своей квалификации в уголовном, гражданском и других отраслях права, в области знания норм, регламентирующих адвокатскую деятельность. Отличает адвоката от юриста то, что только адвокат может быть защитником подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, то, что адвокат состоит в профессиональном адвокатском сообществе, в силу чего обязан соблюдать предъявляемые Федеральной палатой адвокатов РФ требования как к качеству оказания квалифицированной помощи, так и профессиональному поведению адвоката. Адвокат обязан соблюдать Кодекс профессиональной этики адвокатов.

В случае вступления в дело адвокат обязан осуществлять свою деятельность и оказывать помощь гражданам вне зависимости от их социального и финансового положения, так как квалифицированная правовая помощь является конституционной гарантией каждого человека.

Рассмотрим подробнее чем занимаются адвокаты по уголовным и гражданским делам на примере юристов из Санкт-Петербурга.

Уголовный адвокат в СПБ

 

Адвокат по уголовным делам СПБ выполняет множество важных функций в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела. Являясь профессиональным участником процесса, уголовный адвокат отвечает за защиту человека, обвиняемого в преступлении, выступает от имени и в целях защиты клиента.

Назначение дела

 

К адвокату по уголовным делам может обратиться непосредственно обвиняемый или ему может быть поручено дело судом. Многие адвокаты по уголовным делам являются так называемыми "государственными защитниками" и получают оплату за свои услуги в качестве оплаты процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета. Такие адвокаты вступают в дело по назначению судов и следственных органов путем направления заявок последними в адвокатские палаты субъектов РФ с просьбой обеспечить участие адвоката по назначению в конкретном деле. Распределение заявок между адвокатами, которые участвуют в делах по назначению, должно происходить автоматизировано путем случайной выборки из списка адвокатов соответствующего города, что исключает какую-либо связь между следователем и адвокатом, делает невозможным привлечь в дело любого адвоката по усмотрению следователя или суда, и направлено на обеспечение высокого уровня оказания защиты по уголовным делам.

Интервью о деле

 

Как только у адвоката по уголовным делам появляется возможность лично встретиться с клиентом, он должен постараться узнать как можно больше подробностей о деле. Задавая конкретные вопросы по делу, данный участник судопроизводства может узнать о возможных способах защиты, сильных и слабых сторонах дела. Это требует внимательного и тщательного допроса обвиняемого.

Расследование дела

 

Помимо того, что адвокат задает обвиняемому острые вопросы по делу, защитник имеет право провести дополнительное так называемое "адвокатское расследование дела", чтобы определить возможные пути оправдания обвиняемого. Это часто включает в себя опрос свидетелей, направление адвокатских запросов, получение и сбор доказательств, установление нарушений в составленных в отношении обвиняемого документах. Это также может включать беседу с очевидцами, потерпевшими, свидетелями, располагающими информацией о деле, и сбор информации о деле. Вся эта информация используется для того, чтобы попытаться построить сильную защиту по делу. Если в деле задействован специалист или эксперт, адвокат по уголовным делам может опросить данного участника по вопросу использования в уголовном деле специальных знаний, а также по предмету проведенной экспертизы и правильности примененной в ней методики.

Адвокат по уголовным делам имеет права производные от прав подзащитного, имеет право ознакомиться обвинением, а также со всеми материалами уголовного дела до того, как оно будет передано для утверждения обвинительного заключения прокурору и поступит в суд. Это позволяет защитнику найти любые пробелы в деле против обвиняемого и попытаться найти доказательства, которые могут опровергнуть версию обвинителя, например, ходатайствовать о проведении судебных экспертиз, заявлять ходатайства о вызове в суд свидетелей и специалистов.

Анализ доказательств

 

Анализ доказательств против обвиняемого требует от адвоката по уголовным делам тщательного изучения фактов и версий по делу. Защитник должен провести проверку имеющихся в деле обвинительных доказательств, сопоставить их между собой на предмет наличия противоречий, а также оценить их и точки зрения их допустимости, то есть с точки зрения соблюдения требований уголовно-процессуального закона при собирании данных доказательств. Кроме того, защита должна оценить доказательства на предмет их достаточности для обвинения в предъявленном преступлении.

Постоянный контакт с клиентом

 

Адвокат по уголовным делам должен поддерживать контакт со своим клиентом, чтобы объяснить ему или ей любые изменения в деле и держать его или ее в курсе дела. Адвокат должен обеспечить конфиденциальность разговоров с клиентом. Адвокат также должен обеспечить передачу информации о деле клиенту, чтобы тот лучше понимал возможные последствия.

Адвокат по гражданским делам в СПБ

 

Адвокат по гражданским делам в Санкт-Петербурге чаще всего называется судебным адвокатом. Это особый тип адвоката, который нанимается клиентом для ведения или защиты гражданского иска. Адвокат по гражданскому праву может специализироваться в любой из следующих областей права:

  1. Закон о телесных повреждениях;
  2. Трудовое право;
  3. Семейное право;
  4. Бизнес и финансовое право;
  5. Иммиграционное право;
  6. Закон о недвижимости и право арендодателей и арендаторов.

Чего ожидать от адвоката по гражданским делам

 

Работая с адвокатом по гражданским делам, вы должны ожидать, что он будет заниматься всеми основными аспектами судебного процесса, в котором вы участвуете. Это справедливо независимо от того, являетесь ли вы истцом или ответчиком.

С самого начала, на досудебных стадиях судебного процесса, адвокат по гражданским делам может помочь в процессе обнаружения информации. Этот процесс может включать в себя следующее, но не ограничиваться этим:

  1. Допрос основных свидетелей;
  2. Привлечение, при необходимости, свидетелей-экспертов;
  3. Составление плана раскрытия информации;
  4. Направление запросов о проведении расследования противной стороне; 
  5. Подача документов в суд.

Если спорящие стороны не могут договориться об урегулировании или отказываются урегулировать вопрос, адвокат по гражданским делам может инициировать судебное разбирательство. Это может включать в себя:

  1. Подготовку и подачу претензии
  2. Подготовку и подачу иска
  3. Подготовку и подачу или ответ на поданные другой стороной возражения
  4. Подачу ходатайств во время судебного процесса;
  5. Представление аргументов от имени своего клиента во время судебных заседаний;
  6. Представление новых доказательств при определенных обстоятельствах;
  7. Допрос свидетелей в гражданском процессе.

Среди других примеров услуг адвокатов по гражданским делам, можно назвать следующие:

  1. Помощь в составлении мировых соглашений;
  2. Подача апелляционных, кассационных и надзорных жалоб по гражданским делам после завершения судебного процесса;
  3. Заявление встречного иска;
  4. Получение других различных средств правовой защиты по гражданским делам.

Адвокаты по гражданским делам также обязаны придерживаться определенных профессиональных, этических и правовых стандартов при представлении интересов клиента. Примером этого может служить то, что адвокат обязан выносить профессиональное суждение от имени своего клиента. Это означает, что адвокат не может представлять интересы потенциального клиента, интересы которого противоречат интересам уже существующего клиента. Это также означает, что они не должны принимать вознаграждения от клиентов, если они не связаны с гонорарами за юридические услуги по гражданским делам.

Адвокаты по гражданским делам также обязаны сохранять конфиденциальность клиента. Это означает, что адвокат не может:

  1. Разглашать информацию о деле сторонним лицам;
  2. Раскрывать секреты клиента с целью получения личной выгоды; и/или
  3. раскрывать конкретные детали, на которые клиент не давал своего согласия.

Вы должны ожидать, что ваш адвокат по гражданским делам проинформирует вас обо всех вариантах урегулирования или разрешения спора. Вы также должны ожидать, что он честно оценит ваши шансы на победу в судебном процессе. Адвокат по гражданским делам должен проинформировать вас о структуре гонорара для целей выставления счетов, а затем выставить счет в соответствии с согласованной структурой гонорара.

Важно отметить, что вы имеете полный контроль над своим иском; это означает, что вы решаете, кому предъявлять иск, когда подавать иск и когда урегулировать дело. Однако во всех юридических решениях вы должны полагаться на мнение своего адвоката и следовать любым советам относительно общей стратегии вашего иска. Если вы чувствуете, что не можете доверять своему адвокату, вам следует найти другого.

Говоря о различии между уголовным и гражданским правом и различии участия адвоката в уголовном и гражданском процессе, следует отметить, что уголовное право связано с привлечением лиц к уголовной ответственности, поэтому роль адвоката в состязательном уголовном процессе обусловлена функцией защиты. В гражданском же праве речь идет о гражданско-правовых спорах между отдельными лицами и/или организациями, поэтому деятельность адвоката по гражданским делам связана с договорным, обязательственным правом, а также с семейными, жилищными и иными правоотношениями.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов