Памятник командующему ВДВ поставили спасатели из села Красногвардейского



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Сотрудникам экстренной службы помогали активисты-десантники.

Памятник командующему ВДВ поставили в селе Красногвардейское

03.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В селе Красногвардейском сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края к 90-летию ВДВ установили памятник легендарному командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову. Как сообщили в ПАСС СК, организаторами проекта стали спасатели Николай Подколзин и Андрей Зубков. Сделать подарок к юбилею ВДВ им помогали бывшие и действующие десантники.

Памятник командующему ВДВ в селе Красногвардейском

Памятник установлен на сельской Аллее Славы.

«Идея установить такой памятник зародилась ещё в 2019 году. Но реализовать инициаторы решили к юбилею ВДВ. За 3 недели спасатели собрали необходимую для создания и установки памятника сумму: личные средства и спонсорскую помощь»,— рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Многое спасатели и активисты-десантники делали своими руками: копали яму, чтобы залить отмостку, устанавливали флагштоки, готовили площадку для памятника.

«ВДВ – особенный род войск. Я служил в спецназе, и ни на секунду не пожалел, что попал именно туда. Считаю, что мы должны помнить о героях нашей страны, проводить патриотическую работу с молодым поколением», — говорит Николай Подколзин.

По словам спасателя, для десанта нет невыполнимых задач. И памятник командующему ВДВ — ещё одно тому подтверждение.


Рубрика:

Тема:








Лента



Интервью


Из блогов