Росгвардия подписала соглашение о сотрудничестве с Епархией



(новость обновлена )

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ставропольской и Невинномысской Епархией и краевым управлением Росгвардии.

Подписание соглашения между Епархией и Росгвардией

В Ставрополе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Росгвардии по Ставропольскому краю и религиозной организацией «Ставропольская и Невинномысская епархия Русской православной церкви».

Документ подписали епархиальный архиерей митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Казаков.

В соглашении определены приоритетные направления сотрудничества – в частности, взаимодействие сторон в области духовно-нравственного просвещения личного состава и членов их семей, мотивация к службе, к самоотдаче и подвигу на благо России, содействие в формировании здорового нравственного климата в воинских коллективах, организация и проведение совместных социально ориентированных проектов и церковных праздников.

Благословением митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, в рамках соглашения о сотрудничестве, главным храмом краевого управления Росгвардии объявлен храм святого великомученика и Победоносца Георгия в Ставрополе.

«Для российского воинства религия всегда играла важную роль. Духовенство веками укрепляло воинский дух. Заключая соглашение о сотрудничестве, мы не только объединяем усилия в вопросах укрепления и воспитания морально-нравственного состояния личного состава и членов их семей, но и продолжаем славные традиции наших предков», – отметил начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Казаков.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов