Архиепископ Феофилакт открыл VI Пасхальный фестиваль



(новость обновлена )

23 апреля 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт открыл VI епархиальный Пасхальный фестиваль.

Архиепископ Феофилакт открыл VI Пасхальный фестиваль

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт открыл VI епархиальный Пасхальный фестиваль. На этот раз первым событием праздника стал VII фестиваль церковных хоров "Прю Богу моему". По традиции в дни Светлой Пасхи пройдут фестивали воскресных школ и колокольного звона, будет работать "Град мастеров". Несколько спектаклей в дни фестиваля даст краевой Театр оперетты. Завершится пасхальный фестиваль гала-концертом на Соборной площади Пятигорска в воскресенье, 29 апреля.

Архиепископ Феофилакт открыл VI Пасхальный фестиваль

На хоровой фестиваль в Театр оперетты собралось 10 хоровых коллективов со Ставрополья, из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Наряду с постоянными участниками фестивалей из Черкесска, Кисловодска, Минеральных Вод, Нальчика большой интерес зрителей и специалистов привлёк хор Троицкого храма посёлка Подкумок. Коллектив дебютировал на епархиальном фестивале. Также впервые на епархиальной сцене выступили воспитанницы воскресной школы храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" посёлка Иноземцево. Дети сопроводили исполнение молитвы "Достойно есть" переводом на жестовый язык для слабослышащих.

Архиепископ Феофилакт открыл VI Пасхальный фестиваль

Во вторник, 24 апреля в Ессентуках впервые открывается Пасхальный инклюзивный фестиваль для воспитанников епархиального центра "Солнечный городок" и специализированных школ региона. 


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов