В Кисловодске ведется разбирательство по факту сжигания отходов



(новость обновлена ) 0

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» отреагировал на тревожный сигнал жителя города-курорта, поступивший на «горячую линию». Обратившийся рассказал о том, что в промзоне Кисловодска жгут отходы. Специалист незамедлительно выехал на место.

В промзоне Кисловодска жгут отходы

17.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Источник огня и едкого дыма был обнаружен на ул. Промышленная, 14. Как выяснилось, на территории мебельного цеха ООО «Бештау Ромул» оборудована мини-печь из бетонного коллектора, в которой (судя по нагару на стенках) длительное время сжигались отходы от изготовления мебели вперемешку с другим мусором.

Сжигание отходов производства и потребления - это грубейшее нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды. Более того, данный вид отходов характеризуется высоким содержанием смол, опасных химических соединений, которые при горении способны выделять в атмосферу ядовитые вещества.

Находившемуся в цеху гражданину ничего не оставалось, как подтвердить очевидный факт сжигания.

По требованию специалиста регоператора он не предоставил ни договора на транспортировку отходов с ООО «ЖКХ», ни каких-либо других документов. На место происшествия для фиксации нарушения был вызван представитель правоохранительных органов.

Участковым уполномоченным ОМВД России по г. Кисловодску собраны все необходимые материалы для передачи их в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Напомним, за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» с наложением штрафа:

  1. на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей;
  2. на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;
  3. на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  4. на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов