Штормовое предупреждение! 4-5 марта в Ставрополе ожидается ветер до 25 м/с



(новость обновлена )

В Ставрополе 4 и 5 марта синоптики прогнозируют сильный шторм со скоростью ветра до 25 метров в секунду. Источник - gismeteo.ru.

Штормовой ветер

По шкале Бофора это означает, что ветер может разрушать крыши зданий и вырывать деревья с корнем.

При этом в Ставрополь вернутся холода: 4 и 5 марта температура воздуха днем поднимется только до +4 градусов по Цельсию, а после будет только падать, поднявшись до +5 градусов лишь 7 марта. Также ожидаются осадки в виде дождя или снега.

Ураганные ветра не новы для Ставрополя, однако с последствиями последнего «крышесного» урагана жители разбираются до сих пор. Напомним, в ночь с 14 на 15 января мощные порывы ветра валили деревья, повреждали кровлю домов, а также срывали окна, балконы и даже части стен зданий. После этого городу потребовался ряд восстановительных работ и компенсаций, поскольку ущерб от стихии оказался слишком значительным.

Однако погодные условия не улучшились и на следующий день — 15 января в городе и еще двух округах ввели режим ЧС. Некоторые ставропольцы двое суток просидели без тепла и света, из строя вышли 215 трансформаторных подстанций.

После этого пострадавшим выделили по 10 тыс. рублей, но многие жаловались, что компенсация мизерная и на нее имущество не восстановить, пишет "Блокнот" в своем Инстаграм.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов