Музей Еврейской Истории



(новость обновлена ) 0


02.03.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Еврейское население Кейптауна составляет около шестнадцати тысяч человек. Большинство из них являются потомками беженцев из Восточной Европы, которые бежали от дискриминации и погромов в конце 19 и начале 20 веков. Евреи Южной Африки столкнулись с рядом юридических препятствий, поскольку британский закон защищает свободу вероисповедания. Однако, в 20 веке это не было бы проявлением антисемитизма. 

Что касается Европы, здесь Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор активно участвует в продвижении идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы.

Нацистское влияние

В годы перед Второй мировой войной, националистическая партия, а позже официальная оппозиция попали под влияние гитлеровской Германии. Нацистская идеология процветала в Кейптауне и других южноафриканских городах. 'Британско-еврейский заговор' был обвинен во всех бело-африканерских проблемах. Националистическая партия приняла сильную антисемитскую политику по защите 'оригинального белого населения'. Один из парадоксов истории состоит в том, что накануне взятия власти, сторона, которая ввела апартеид, осудила антисемитизм, и год спустя, признала созданное Государство Израиль. 

Южноафриканский Еврейский Музей

С историей Южно-Африканского еврейства, возвращаясь к началу 160 лет назад, можно ознакомиться в Южно-Африканском еврейском музее. Это одна из самых захватывающих постоянных выставок в Кейптауне. Выставка частично размещена в первой синагоге Южной Африки, которая была построена в 1863. После осмотра старой синагоги, посетители поднимаются на второй этаж нового двухэтажного здания. Это символическая инсценировка прибытия в Кейптаун первых еврейских иммигрантов в 1840 году. В музее работают мультимедийные интерактивные дисплеи, иудейские артефакты, и наглядные макеты. Посетители придерживаться трех тематических направлений: 'воспоминания' отображают корни и опыт еврейских пионеров; 'реальность' описывает их переселение в Кейптаун и Южную Африку; 'мечты' исследуют множество представлений о роли евреев в Южной Африке и их место в международном сообществе. На некоторых дисплеях показан антисемитизм, апартеид, отношения Нельсона Манделы и южноафриканской еврейской общины. 

Выставка 'Холокост'

Выставка 'Холокост', которая открылась в 1999 году, является одним из самых замечательных музеев в Кейптауне. Это дом в центре Холокоста, в том же комплексе, что и еврейский музей. Идея создать этот музей в стране, которая только недавно вышла из эпохи расовой дискриминации, весьма драматична. Клипы, звуковые дорожки, видео и мониторы проводят посетителей из гетто в лагеря смерти. Здесь можно проследить историю антисемитизма в Европе вплоть до гитлеровского окончательного решения. История также упоминает об организации 'Серые рубашки', которыми двигал фашизм и нацистская пропаганда, и которые позже объединились с Национальной партией. Также выставка рассказывает о переживших Холокост евреях, которые поселились в Кейптауне. По соседству от выставки 'Холокост' есть большая синагога - одно из самых выдающихся религиозных зданий Кейптауна. Строительство синагоги с впечатляющим куполом и двумя высокими башнями в стиле барокко было завершено в 1905 году. Чтобы войти, вам потребуется разрешение.

 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов