ГАИ Ставрополья проводит рейд по нетрезвым водителям



(новость обновлена )

С 9 по 13 февраля сотрудниками Госавтоинспекции края проводятся масштабные рейдовые мероприятия по профилактике нетрезвого вождения.

Водитель пьет алкоголь за рулем

Мероприятия проводятся в круглосуточном режиме в населенных пунктах и на трассах регионального и федерального сообщения.

Напоминаем, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения процедуры освидетельствования, предусматривают лишение права управления сроком от полутора до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нетрезвое вождение гражданину грозит уже уголовная ответственность.

В этом году сотрудниками Ставропольской Госавтоинспекции из транспортного потока уже изъято почти 850 водителей, которые имели признаки опьянения. Из них 88 граждан уличены в нетрезвом вождении повторно, в их отношении возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция региона обращается ко всем жителям и гостям региона сообщать в полицию о возможных фактах нахождения граждан за рулем в нетрезвом виде и, тем самым, предотвратить вероятную трагедию.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов