Рейд ГИБДД Ставрополья по пассажирскому и грузовому автотранспорту



(новость обновлена )0

На Ставрополье сотрудники Госавтоинспекции провели утренний рейд по пассажирскому и грузовому автотранспорту.

Рейд ГИБДД Ставрополья по пассажирскому и грузовому автотранспорту


21.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Накануне около четырех часов утра 15 экипажей с государственными инспекторами технического надзора со всего Ставропольского края провели внезапные рейдовые мероприятия в рамках всероссийской операции «Автобус».

Экипажи проверяли техническое состояние и документацию пассажирского и грузового автотранспорта на территории Курского района.

Всего проверено порядка 150 единиц транспорта, в том числе маршрутные такси и автобусы, пересекающие границу со Ставропольским краем и осуществляющие межрегиональные и междугородние перевозки. По выявленным нарушениям ПДД на водителей составлено 87 административных материалов, в том числе 35 – за внесение несанкционированных изменений в конструкцию.

По фактам несанкционированных изменений водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения нарушений передвигаться на автобусах и маршрутках запрещено.

В отношении 20 юридических лиц возбуждено административное производство, к ответственности привлечены 14 должностных лиц за выпуск на линию технически неисправных автобусов и маршруток. Среди нарушений - заблокированные аварийные выходы в маршрутках, несанкционированно переустановленные пассажирские места, газобаллонное оборудование, установленное в салоне, ржавый и прогнивший кузов транспортного средства.

Во время проведения мероприятия участники рейда остановили трактор, за рулем которого находился водитель с явными признаками опьянения.

57-летний мужчина отрицать употребление спиртного не стал, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался.

По данному факту на гражданина составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования лицом, не имеющим права управления). Как выяснилось категории «трактор» в водительском удостоверении гражданин не имел.

Подобные внезапные рейды будут проводиться на постоянной основе в разных населенных пунктах Ставропольского края.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов