Гран-при ставропольского коллектива на конкурсе в Георгиевске



(новость обновлена ) 0

28 сентября в Георгиевске состоялся VII региональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачий лад».

VII региональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачий лад»


02.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

28 сентября в Георгиевске состоялся VII региональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачий лад». На конкурс приехали лучшие коллективы Ставропольского края, Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарской республики. Народно-сценический коллектив «Казачьи напевы» Ставропольского Дворца культуры и спорта под руководством Валентина Важова занял гран-при фестиваля-конкурса, вновь став лучшими среди всех участников конкурса.

В номинации «Казачья песня» участники ансамбля исполнили старинную терскую казачью песню «За горами, братцы» и под аккомпанемент двух баянов и балалайки современную казачью композицию «Из-под кочек, из-под пней». Членами профессионального и авторитетного жюри высоко оценили мастерство коллектива Ставропольского Дворца культуры и спорта, отметив аутентичность характера исполнения и плотное звучание.

Среди большого количества сильных казачьих коллективов ансамбль «Казачьи напевы» стал лучшим, завоевав своим профессионализмом признание и награды. 
Это уже четвертая высшая награда ансамбля «Казачьи напевы» в этом году! Коллектив развивается и продолжает дарить радость любителям казачьей культуры новыми достижениями и победами.

Ансамбль «Казачьи напевы»


Фоторепортаж: 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов