На ПМЭФ-2021 Губернатор подписал соглашение о развитии делового и событийного туризма на Ставрополье



(новость обновлена )

В рамках Петербургского Международного экономического форума заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро». Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и исполняющий обязанности директора Ассоциации Сагид Заремуков.

Владимир Владимиров на ПМЭФ-2021

Соглашение направлено на развитие потенциала Ставрополья как центра делового и событийного туризма. Как прозвучало, сотрудничество предполагает разработку и реализацию концепции развития ивент-индустрии и делового туризма в регионе. Ключевое направление – продвижение событийного потенциала края на российском и международном рынке деловых мероприятий.

– На Ставрополье приходит работать структура, сотрудничество с которой позволит, с одной стороны, полнее использовать потенциал выставочного комплекса «МинводыЭкспо». С другой стороны, в результате реализации соглашения мы сможем привлечь в край больше гостей – представителей бизнеса и инвесторов, – отметил Владимир Владимиров.

– Основная цель – развитие событийной отрасли и делового туризма в Ставропольском крае. «Национальное конгресс-бюро» имеет опыт такой работы с регионами, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы Ставрополье стало одной из передовых территорий в стране в этом направлении, – прокомментировал подписание Сагид Заремуков.

Отметим, что развитие событийного турима – одно из приоритетных направлений работы по увеличению турпотока в регион. В течение 2021 года в крае планируется проведение 50 событийных мероприятий различного уровня и масштаба. Около 30 из них пройдут на курортах Ставрополья – в городах Кавказских Минеральных Вод.

Справка

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. 

Среди учредителей Ассоциации Фонд Росконгресс, Российский экспортный центр. Ассоциация объединяет более 100 российских компаний, работающих в сфере ивент-индустрии и событийного туризма.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Тема:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов