Рыбаки получили предупреждение от спасателей ПАСС СК



(новость обновлена )

Спасатели ПАСС СК выявили множественные нарушения рыбаками правил безопасности.

Спасатель ПАСС по Ставропольскому краю

Спасатели АСГ села Дивного отправились на вызов на помощь рыбаку, который не мог уехать домой после рыбалки. Но уже на водохранилище выявили множественные нарушения правил безопасности другими отдыхающими.

24 декабря около 9 часов вечера спасателям АСГ Дивного поступил вызов: в районе Дундинского водохранилища у мужчины, рыбачившего на водоеме, сломалась машина. Многократные попытки самостоятельно завести автомобиль не дали результата. Мужчина начал переживать, думая, как ему добраться домой. Ведь на улице уже было очень темно и холодно.

По прибытии на место спасатели ПАСС СК предложили забрать водителя и доставить его в Дивное. Транспортное средство буксировать было невозможно из-за автоматической коробки передач.

Но уезжать пассовцы не спешили. Ведь на водоеме они обнаружили полное игнорирование рыбаками правил безопасности. Любители рыбной ловли, подвергая свою жизнь риску, начали выходить на тонкий лед, еще и в темное время суток.

Оставить без внимания такую безрассудность спасатели не могли. Они не только сделали рыбакам предупреждения, но и рассказали, к чему может привести такая халатность. А особо ярых нарушителей приходилось просить покинуть лед.

Зачастую, жители края не понимают всю опасность, которая подстерегает их на водных объектах края в зимний период. Они выходят на плохо промерзшие водоемы и рискуют своей жизнью, – сообщил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Михаил Кривенко. – Ни на одном водном объекте нет допустимой для выхода на поверхность толщины льда! Мы не устаем напоминать: запрещено выходить на поверхность водоема! А родителям необходимо донести эти важные правила безопасности до своих детей, ведь впереди длинные зимние каникулы.

Водителя поломанного транспортного средства доставили до базы аварийно-спасательной группы села Дивного. Там его уже ждали родственники и друзья, которые забрали мужчину домой.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов